ベーコンスクランブルエッグマフィン レシピ・作り方

ベーコンスクランブルエッグマフィン
かずちゃん1243
かずちゃん1243
ベーコンとスクランブルエッグをマフィンではさんでみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マフィンを2つにさき、軽くトーストしてマヨネーズを上下内側に塗っておく。キャベツはせん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにベーコンを入れ、両面軽く焼く。卵をボウルに割り入れ、塩・こしょうを混ぜて溶き、ベーコンを焼いたあとのフライパンでスクランブルエッグにする。
  3. 3 1のマフィンにキャベツ、ベーコン、スクランブルエッグ、ケチャップの順に入れ、マフィンの蓋をする。
  4. 4 そのままだと食べにくいので、ラップで包む。

きっかけ

イングリッシュマフィンとベーコンを買ってあったので、卵と一緒にマフィンではさんでみました。

おいしくなるコツ

今回牛乳を切らしていたのでいれなかったのですが、卵に大さじ4入れておくとしっとりしたスクランブルエッグになります。マフインにマーガリンを塗って、キャベツの上にマヨネーズを直接かけても美味しいです。

  • レシピID:1200006549
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
関連キーワード
マフィン ベーコン スクランブルエッグ
料理名
ベーコンスクランブルエッグマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る