ベーコンスクランブルエッグマフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
- イングリッシュマフィン 4個
- 卵 4個
- ハーフベーコン 8枚
- キャベツ 2枚
- マヨネーズ 適量
- ケチャップ 適量
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 マフィンを2つにさき、軽くトーストしてマヨネーズを上下内側に塗っておく。キャベツはせん切りにしておく。
- 2 フライパンにベーコンを入れ、両面軽く焼く。卵をボウルに割り入れ、塩・こしょうを混ぜて溶き、ベーコンを焼いたあとのフライパンでスクランブルエッグにする。
- 3 1のマフィンにキャベツ、ベーコン、スクランブルエッグ、ケチャップの順に入れ、マフィンの蓋をする。
- 4 そのままだと食べにくいので、ラップで包む。
きっかけ
イングリッシュマフィンとベーコンを買ってあったので、卵と一緒にマフィンではさんでみました。
おいしくなるコツ
今回牛乳を切らしていたのでいれなかったのですが、卵に大さじ4入れておくとしっとりしたスクランブルエッグになります。マフインにマーガリンを塗って、キャベツの上にマヨネーズを直接かけても美味しいです。
- レシピID:1200006549
- 公開日:2013/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません