スナップエンドウとウインナーのオーロラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ
- 1パック(100グラム、コツ参照)
- ウインナー
- 1パック(70グラム、コツ参照)
- ☆マヨネーズ、ケチャップ
- 各大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆ガーリックパウダー(なくても)
- 少々
作り方
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- 1
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- スナップエンドウは筋を取る。ウインナーは大きいものを使う場合、食べやすく切っておく。
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- 2
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- フライパンでウインナーを乾煎りする(こびりつきやすいフライパンの場合、適宜油を引いてください)。
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- 3
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- ウインナーに軽く焼き色が付いたら、スナップエンドウも加える。
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- 4
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- スナップエンドウに火が通ったら(あまり炒めすぎない方が美味しいです)、☆の調味料をからませる。完成!
おいしくなるコツ
スナップエンドウとウインナーの量はお好みで。
きっかけ
ぽりぽり美味しいので。
おつまみやお弁当に。