アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
にんにくを使わないから臭いも安心

材料(1人分)

パスタ
100g
エリンギ
1本
玉ねぎ(小)
1/2個
ベーコン
2枚
めんつゆ(3倍濃縮)
大1
昆布茶
小1/3
バター
10g
適量
胡椒
適量
わさび菜
1茎
オリーブ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋の表示よりも1分少ない時間を目安にパスタを塩を加えた湯で茹で始める。
  2. 2
    ベーコン、玉ねぎ、エリンギを切ったら、フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3
    ベーコンを軽く炒めたら玉ねぎとエリンギを入れ炒める。
  4. 4
    炒め終える直前に麺つゆを回し入れ、全体になじませて火を止める。
  5. 5
    茹で上がったパスタをフライパンに移し、バターと昆布茶を加え、塩コショウ少量をふって混ぜる。
  6. 6
    味見をして塩加減がよければ皿に盛って、わさび菜を乗せたら出来上がり。

きっかけ

ランチ

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
きのこパスタエリンギ

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする