もちもち食パン レシピ・作り方

もちもち食パン
auaaa
auaaa
バターよりもショートニングのほうが、もちもちして美味しく焼けました

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • ショートニング 15g
  • 砂糖 大2
  • スキムミルク 大1
  • 小1
  • 180ml
  • ドライイースト 小1

作り方

  1. 1 パンケースにドライイースト以外の材料をすべて入れる。
  2. 2 後はドライイーストを専用ケースにセットし、食パンコース、焼き色淡でスタートするだけ。
  3. 3 ショートニングのほうがバターよりも美味しくできることが分かりました。

きっかけ

朝食のパン

  • レシピID:1200006426
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る