材料(2人分)
- もやし
- 1袋(200グラム)
- ミニトマト
- 1パック(100グラム)
- ☆すりごま
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆塩、にんにく(すりおろし、チューブ可)
- 各小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- もやしは水でさっと洗い、耐熱容器(ボウルなど)に入れる。ラップをして電子レンジで3分加熱。粗熱が取れるまで2~3分放置(この間、手順2へ)。
-
- 2
-
- ミニトマトは4等分。☆の材料を合わせておく。
-
- 3
-
- すべての材料をよく混ぜる。冷蔵庫で冷やしたら完成!
おいしくなるコツ
唐辛子を入れて辛くしても。
きっかけ
冬場は野菜が高い!当然のようにもやしの出番も多くなり、いろいろな食べ方をしています。
電子レンジでちゃちゃっと作ります。