豚肉たっぷり♪豪華に見えるお好み焼き♪ レシピ・作り方

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けんけん00
豚肉を丁寧に広げて焼く事でボリュームアップ!安い肉でもおいしいお好み焼きになりました。写真はピンクですが、実際はカリカリに焼いています。

材料(1人分)

豚肉(バラなどの薄切り)
50g
枝豆
50g
ねぎ(青い部分千切り)
1本分
1個
だし汁
50ml
お好み焼きの粉
100g
かつお節、青のり、ソース
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに豚肉を一枚ずつ広げ、大きな一枚にしてじっくり弱火でカリカリになるまで焼く。
    枝豆は茹でて殻をむく。ボールに卵、枝豆、ねぎを入れ、だし汁と粉を加え良く混ぜる。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら裏返し、①で作ったタネをのせ、ふたをして中火で5分焼く。裏返し、ふたをして中火で5分焼き、完成。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り、かつお節、青のり、ソースをかけて食べる。
    *フライパンがテフロン加工などで無い場合は、最初に油を大さじ1入れる。

おいしくなるコツ

豚肉を一枚ずつ広げたら大きな肉に見えてボリュームアップ!枝豆はなくてもOK。他にキャベツ、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも等、野菜はなんでもOK。 枝豆を使った料理を作りたくて。お弁当用に小さく切って保存しています。

きっかけ

お好み焼きを粉を少なくして具をたっぷりで食べたくて作りました。枝豆が意外と合います。

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
簡単 お好み焼き 枝豆 豚肉
料理名
豚肉たっぷりのお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

けんけん00 お料理は手軽に楽しく!そしてもちろんおいしく! 短時間調理でおいしくを心がけています♪ 毎日一生懸命は作れませんが、美味しい!といわれるのが何よりの喜び♪ 少しでも健康で美しく!と日々すごしています。最近は介護生活をしています。http://kenken00000.hatenablog.com/

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