豚肉たっぷり♪豪華に見えるお好み焼き♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- 豚肉(バラなどの薄切り) 50g
- 枝豆 50g
- ねぎ(青い部分千切り) 1本分
- 卵 1個
- だし汁 50ml
- お好み焼きの粉 100g
- かつお節、青のり、ソース 適量
作り方
-
1
フライパンに豚肉を一枚ずつ広げ、大きな一枚にしてじっくり弱火でカリカリになるまで焼く。
枝豆は茹でて殻をむく。ボールに卵、枝豆、ねぎを入れ、だし汁と粉を加え良く混ぜる。 - 2 豚肉に火が通ったら裏返し、①で作ったタネをのせ、ふたをして中火で5分焼く。裏返し、ふたをして中火で5分焼き、完成。
-
3
食べやすい大きさに切り、かつお節、青のり、ソースをかけて食べる。
*フライパンがテフロン加工などで無い場合は、最初に油を大さじ1入れる。
きっかけ
お好み焼きを粉を少なくして具をたっぷりで食べたくて作りました。枝豆が意外と合います。
おいしくなるコツ
豚肉を一枚ずつ広げたら大きな肉に見えてボリュームアップ!枝豆はなくてもOK。他にキャベツ、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも等、野菜はなんでもOK。 枝豆を使った料理を作りたくて。お弁当用に小さく切って保存しています。
- レシピID:1200006416
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 豚肉たっぷりのお好み焼き
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