(3ページ目) 寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)つくったよ
みんながつくった数 241 件
つくったよスタンプ167件
つくったよレポート 74件(73人)
-
バカ20092019/03/31 20:30:37試行錯誤してたんですが、黄金比ですね。コメントありがとうございます!はい、牛乳だけで作ると寒天がとけ残って固まらないざらつく等の残念な事も多いのでこのくらいがいいかなと思います。ありがとうございます
-
ねこななこ2019/01/31 15:10:19おいしくいただきました!好みの甘さです!! また作ります‼こんにちは寒天本舗です!レポートありがとうございます。甘さの加減やトッピングなど、いろいろお試しいただけるとうれしいです。他のレシピもご覧ください♪
-
ぴよすて2018/12/02 16:58:52とっても簡単にできました!レポートありがとうございます!楽しんでいただけたようでうれしいです。ぜひ他のレシピも挑戦してみてくださいね♪
-
モマメ2018/07/24 13:54:22子供のおやつ用に作ってみました!
牛乳は室温に戻さないと寒天が小さくダマになりますね^^;次は気をつけます☺︎
手作りマーマレードとレーズン乗せました♡ -
さあちャン11142018/05/01 01:31:36いつも、タッパーに沢山作って、ちょこちょこサイコロに切って食べてます(^^♪このレシピが歯ごたえ、甘さがちょうど良く、めっちゃ美味しいです、
-
すずめたろう2018/03/10 11:46:35何度も作らせていただいてます。低脂肪牛乳&オリゴ糖でも作れました。美味しくて作りやすいレシピをありがとうございます!
-
ばななジュース2018/02/13 13:49:41牛乳を多めにしたので、とってもミルキーでトロンとして抜群に美味しいです。砂糖の代わりに人工甘味料を使ってカロリー控えめにしました。また作ります!
-
ぱやーん2018/02/11 21:36:30子供のおやつに作らせて頂きました。
優しいお味で美味しかったです^ ^ -
amica2017/12/30 21:22:24とても簡単で美味しかったです。いちごソースをかけたバージョンで食べたりもしましたが、何もつけなくてもすごく美味しかったです。
-
nuko2017/12/04 15:01:07できましたー!はじめての寒天で美味しく牛乳寒ができました!
-
さとママ36452017/08/07 17:37:31残っていた牛乳の消費に作ってみました。簡単で、美味しかったです^^ご馳走様☆
-
エレン2017/07/05 10:04:25簡単に美味しくできました!
また作ります♪ -
✾サザンカ✾2017/06/11 23:35:53寒天屋さんに教えてもらったらもう間違いないですね!すばらしく滑らかに固まってくれました。これから基本を大切に寒天をもっと使っていこうと思います。
-
ゆみなっつ2017/06/04 07:32:25柔らかいタイプが好みでおいしくいただきました!缶詰めのみかんを入れてみました。
-
灰輔2017/02/18 15:01:232歳の息子とダイエット中の私のおやつに。きび砂糖で作ってみましたー!
あっさりして美味しかったー! -
tft-seikei2017/02/01 15:05:11すこし柔らかめに作りました!簡単なのに美味しかったです(^∇^)
-
∞ちせあ∞2017/01/08 15:47:03ジャム用のイチゴをいただき、ソースを作ったので牛乳かんを作ってみようとおもいたちました。
美味しくできました。 -
MORI.2016/09/18 17:52:25丁度良い甘さで美味しかったです(^^)
-
なお96052016/05/09 10:23:33さっぱりしてて、これからの季節によさそうですね。
また作ります。 -
ガラリット2014/12/13 21:37:28はじめて食べたのですが、とても懐かしい味がしました。おいしかったです☆
-
さくら6932014/09/09 18:51:00写真つきで、作り方がとてもわかりやすかったです。甘すぎず、さっぱり、おいしくできました!
-
rinchaaa---2014/08/26 18:53:40牛乳多めの柔らか寒天作りました♪寒天じゃないみたいで、とっても美味しかったです(*^^*)
-
みえ仔2013/09/07 16:08:46普段牛乳を加熱してそこに寒天を入れていました・・・こちらのほうが、寒天が分離したりというトラブルもなく綺麗に仕上がりました。レポありがとうございます!
-
あまあい2013/07/30 17:02:29しっかり冷やして美味しくいただきました。いまの季節にはぴったりですね。あっという間に無くなります。ごちそうさまでした!レポありがとうございます。腸にもやさしい寒天ですからたくさん楽しんで下さい。