(4ページ目) 京風おだしであっさりおでんつくったよ
みんながつくった数 292 件
つくったよスタンプ119件
つくったよレポート 173件(159人)
-
みちうさ2021/01/28 18:36:56サッパリとして美味しい。また作ります。レポートありがとうございます!
是非また作ってみて下さい(*^^*)嬉しいです。 -
まいぺん2021/01/26 13:59:25お出汁があっさりだから沢山食べれるし美味しかったです。また作りたいです!美味しく作って下さり嬉しいです。
レポートありがとうございます(*^^*) -
Tommmmy2021/01/26 01:45:30お出汁から初めて作りました!上品で優しい味わいですが、しっかり味も付いてお酒が進みました^ ^お酒進みますよね笑
レシピご参考にして下さりありがとうございました(*^^*) -
りりりりりーこ2021/01/17 20:48:57お出汁が聞いて美味しかったです。美味しく作って下さりありがとうございます(*^^*)
-
sprout recipe2021/01/14 23:29:43おでんはあったまりますね!ありがとうございました。寒いこの時期のおでんは美味しいですよね♪
レシピご参考して下さりありがとうございます(*^^*) -
クッキーLara2021/01/08 15:31:50お出汁、参考にさせていただきました。
美味しく作れました。レシピご参考下さり、レポートありがとうございます(*^^*) -
あ〜みん2021/01/04 22:07:46美味しかったです^ - ^
ありがとうございました☆寒いのでおでんがいいですよね(^^)
レシピご参考下さりありがとうございます。 -
コスパも旨味❣️妻☆2020/12/22 11:31:522回目リピで、写真は鍋、煮込中です。小揚げの中に干し海老とおもち。午前中に15分程煮込んで、蓋をしておくと夕飯まで、冷めない鍋でおでん屋さんみたいにしみしみ♪干しエビとお餅!すごく美味しそうですねー♪
お出汁も美味しくなりそうですね。レポートありがとうございます(´∀`*) -
sabon8882020/12/21 12:22:45美味しかったです。ありがとうございました。大根も味が染み込んでいて美味しそうですね(´∀`*)
レポートありがとうございました♪ -
ピョン吉cafe2020/12/18 16:11:26美味しかったのでまた作りました。
最近とっても寒くなったのでおでんが恋しくなります。寒い時期はおでんですよね。
レポートありがとうございます! -
choco☆*。2020/12/15 14:58:07白菜いれてみました!
あっさりだけど出汁がきいてて旦那も美味しいと言って完食してくれました♬*゚レシピありがとうございます(*´▽`*)白菜入れるのは素敵なアイデアですね!
柔らかくて味も染み込んで美味しそうです。
レポートありがとうございました(*´∀`*) -
こっとんしるくうーる2020/12/10 19:25:28ご近所さんにもお裾分け持って行きました(*^-゜)vThanks!たくさん作られたのですね!
レシピご参考にして下さりありがとうございました(*´∀`*) -
エミchan2020/12/07 09:51:45お醤油が濃口しかなくて、色が濃くなってしまったけど、いつもよりあっさりしてて、胃腸疲れの旦那さんも完食でした!
ありがとうございました。おでんはあっさり、胃腸にも良さそうですよね。
レシピご参考にして下さりありがとうございました(*^^*) -
みーみーみー2020/12/06 21:18:58グツグツ真っ最中です。とても美味しくできました!ありがとうございます。寒い時期なのでおでんですよね!
美味しく仕上がっていたら良いのですが。。
レポートありがとうございました(*^^*) -
mahiro1212jp2020/12/06 07:57:49おいしくできました。ありがとうございました!大根もお出汁が染み込んでいて美味しそうですね!
レシピご参考にして下さりありがとうございました(*^^*) -
ピョン吉cafe2020/12/05 19:52:11写真、食べ残りですみません(^-^;
よく味が染みた具たちがとても美味しかったです。お汁も美味しくていっぱい飲んじゃいました。あっさりなのでお出汁も飲んでしまいますよね。
レシピご参考にして下さりありがとうございました(*´∀`*) -
frey-92020/12/05 12:54:30今日は寒いのでレシピを参考にしておでんを作りました。
体が温まって良いですね。
薄味が好きなので、丁度いい味付けとダシの風味が効いていて美味しかったです。薄味で美味しく作って下さり、またレポートもありがとうございました(*´∀`*)いつもありがとうございます! -
ロワゾ・ブリュ2020/12/03 14:39:14具材が乏しいけど、あっさり美味しいおでんご出来ました♪ありがとうございます(^^)レシピご参考にして下さりありがとうございました(*´∀`*)
-
とらき32020/12/03 12:10:20優しいお出汁の味で美味しく出来ました。寒くなってきたこの時期におでんは心も体も暖まりホッコリしますね~(^-^)面倒でも自分で出しをとるのがポイントですねお出汁取るの一苦労ですが、美味しいですよね!
レシピご参考下さりありがとうございます♪ -
おにぎり太郎2020/11/27 09:54:24具材は残り物で。
美味しくいただきました!
ご馳走様でした^ ^かまぼこ入れると彩りが良くなっていいですね!レシピご参考下さりありがとうございます(*^^*) -
comohana..2020/11/18 18:48:46寒くなってくると食べたくなりますね!寒いとおでん美味しいですよね!レシピご参考下さりありがとうございます(*^^*)
-
あやそうママ2020/11/15 06:29:01とっても美味しかったですレポートありがとうございます!美味しく作ってくださりありがとうございました。
-
とこっちぃ2020/11/14 00:42:10とても美味しかったです!!おでんは茶色なのにカラフルでかわいいですね♡
レシピご参考下さりありがとうございました(^^) -
まめもにお2020/11/12 12:37:51こんにちは。
京風のお出汁があっさりしていて、とても美味しかったです。
風味がとてもいいですね。
あたたまりました。
ご馳走様でした。れんこんやえのきも入っていて美味しそうです!
レポートありがとうございます(*^^*)