海老とベーコン、ブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurapiyo2011
海老ベーコンのうま味たっぷりです。
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/ 4個
ベーコン
2枚
エリンギ
50g
むき海老
100g
白ワイン(なくても良い)
大さじ1
ブロッコリー
1/4株
生クリーム
150cc
バターorマーガリン
大さじ1
ガーリックパウダー
少々
小さじ1/3
粗引き黒胡椒
少々
粉チーズ
大さじ1
★スパゲッティー
160g

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に切り、塩を少々入れた湯で茹でます。
    むきエビは背ワタを取り、白ワインを振ります。
  2. 2
    2リットルに塩大さじ1を入れた沸騰した湯でスパゲッティを茹で始めます。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ中火で熱します。
    バターが溶けてきたら、玉ねぎ、エリンギ、ベーコン、むき海老を加え炒めます。海老の色が変わり玉ねぎがしんなりしてきたら塩、黒胡椒で味付けます
  4. 4
    3に生クリームを加えひと煮立ちしたら、茹でたスパゲッティーを加え混ぜ味見をします。
    粉チーズをふりかけさっと混ぜたら、お皿に盛りつけます。

おいしくなるコツ

海老に白ワインなどを振りかけておくと臭み消しになります。 生クリームを加えてからはさっと仕上げます。味見して調節します。

きっかけ

お昼御飯に

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコン
関連キーワード
イタリアン クリームパスタ 簡単 おもてなしランチ
料理名
海老とベーコンのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

kurapiyo2011 いつもご閲覧、レポートありがとうございます♪ とても励みになります♡ 返信 認証遅くなる時あります m(_ _)m 皆さんに認証したいので 料理写真も一緒にお願いします(。-人-。) ♡簡単楽しく作れるレシピ♡ ♡気取らないお家ご飯♡ レシピID:1200002779と1200004115 がピックアップレシピに♪ (^^) レシピID:1200002607が塩サバコンテスト優秀レシピ♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/08 19:27
オクラもプラスして♪ 濃厚クリーミーで冷めても美味しかったです(*^^*)
asian0531
つくレポありがとうございます❗️ オクラの緑と海老がとっても美味しそう❤️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする