海老とベーコン、ブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/ 4個
- ベーコン
- 2枚
- エリンギ
- 50g
- むき海老
- 100g
- 白ワイン(なくても良い)
- 大さじ1
- ブロッコリー
- 1/4株
- 生クリーム
- 150cc
- バターorマーガリン
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩
- 小さじ1/3
- 粗引き黒胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ★スパゲッティー
- 160g
作り方
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- 1
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- ブロッコリーは小房に切り、塩を少々入れた湯で茹でます。
むきエビは背ワタを取り、白ワインを振ります。
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- 2
- 2リットルに塩大さじ1を入れた沸騰した湯でスパゲッティを茹で始めます。
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- 3
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- フライパンにバターを入れ中火で熱します。
バターが溶けてきたら、玉ねぎ、エリンギ、ベーコン、むき海老を加え炒めます。海老の色が変わり玉ねぎがしんなりしてきたら塩、黒胡椒で味付けます
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- 4
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- 3に生クリームを加えひと煮立ちしたら、茹でたスパゲッティーを加え混ぜ味見をします。
粉チーズをふりかけさっと混ぜたら、お皿に盛りつけます。
おいしくなるコツ
海老に白ワインなどを振りかけておくと臭み消しになります。
生クリームを加えてからはさっと仕上げます。味見して調節します。
きっかけ
お昼御飯に
簡単です。