作り方
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- 1
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- 豚バラは細切りにし、塩コショウと酒少々(いずれも分量外)を振っておく。ズッキーニは輪切り。にんにくの芽は食べやすく4~5センチ幅に切る。トマトはざく切り。
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- 2
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- フライパンを熱し(油不要、こつ参照)、豚バラを焼く。豚バラから脂が出て焼き色が付くまで(豚肉の旨味がいっぱいの脂ですが、気になる方はキッチンペーパーなどで適宜拭き取ってください)。
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- 3
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- ズッキーニとにんにくの芽も入れて、軽く炒め合わせる(豚肉から出た脂を吸わせるように)。
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- 4
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- トマトと☆の調味料を加え、ふたをして3~4分蒸し煮にする。最後にふたを取って水分を飛ばし、塩コショウで味を調えたら完成!
おいしくなるコツ
手順2。テフロン加工などでないフライパンは炒め始めた時に肉がくっついてしまうかもしれません。その場合は油少々を引いてくださいね。
きっかけ
ズッキーニが好きなので。