Korean☆豚バラとトッポギのピリ辛野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
トッポギが入ったピリっと甘辛な野菜炒め。
ご飯が進む一品ですo(^▽^)o

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
キャベツ
5枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
えりんぎ
1本
トッポギ
100g
ごま油
大さじ1
<調味料>
豆板醤
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を一口サイズにカットしてフライパンで炒めます。

    ※豚バラから油がたくさん出てくるので、キッチンペーパーなどで少し拭き取ってください。
  2. 2
    ごま油、カットした野菜を入れ、強火でしんなりとするまで炒めます。
  3. 3
    トッポギを入れ3分ほど中火で炒めます。
  4. 4
    調味料を入れ、全体によく混ぜ合わせます。
  5. 5
    全体によく絡まったら、できあがり!

    冷めてしまうとトッポギが硬くなってしまいますので、熱いうちにお召し上がりください。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は、豆板醤の量を多くしてください(´∀`*)

きっかけ

大好きなトッポギを使って…

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
トッポギ豚バラ肉
関連キーワード
韓国 ピリ辛 コチュジャン 簡単
料理名
トッポギ

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする