豆乳ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 成分無調整豆乳 150g
- ヨーグルト(またはホエー) 15g
作り方
- 1 豆乳は耐熱容器に入れ電子レンジ弱で2分加熱し人肌くらいまで温める。
- 2 ヨーグルトに温めた豆乳を少しずつ加え、よく混ぜながら、豆乳と混ざりやすい濃度までのばす。
-
3
豆乳と合わせよく混ぜ、常温に置いて固める。
夏場で4時間くらい。
きっかけ
ホエーを使い切りたくてつくりました。
おいしくなるコツ
豆乳を温めすぎないこと。豆乳の重量の10%を目安にヨーグルト(または水切りヨーグルトまたはホエー)を入れると固まります。
- レシピID:1200006041
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- 豆乳ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません