作り方
-
- 1
- エビは背開きにし卵・片栗粉をまぶす。プラスチックのボールにジン(またはウィスキー)と鶏ガラスープの素を入れ電子レンジで軽く加熱し混ぜる。
-
- 2
- すり下ろしにんにく・ヨーグルト・マヨネーズ・砂糖・塩胡椒を合わせ混ぜておく。
-
- 3
- エビの衣をまぶしながらフライパンで軽く焼き、合わせたマヨネーズに和える。
-
- 4
- レタスや青梗菜をしいた皿にエビを盛りパセリを散らしできあがり。
きっかけ
エビを片栗粉の衣で焼き、ヨーグルトベースのマヨネーズに和えました。ジンが味の決め手です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません