エビヨーグルトマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

エビ
20尾
1個
片栗粉
大さじ3
鶏ガラスープの素
小さじ1
酒(ジン)
大さじ1
ヨーグルト
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
砂糖
小さじ1
塩こしょう
適量
すり下ろしにんにく
小さじ1/2
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    エビは背開きにし卵・片栗粉をまぶす。プラスチックのボールにジン(またはウィスキー)と鶏ガラスープの素を入れ電子レンジで軽く加熱し混ぜる。
  2. 2
    すり下ろしにんにく・ヨーグルト・マヨネーズ・砂糖・塩胡椒を合わせ混ぜておく。
  3. 3
    エビの衣をまぶしながらフライパンで軽く焼き、合わせたマヨネーズに和える。
  4. 4
    レタスや青梗菜をしいた皿にエビを盛りパセリを散らしできあがり。

きっかけ

エビを片栗粉の衣で焼き、ヨーグルトベースのマヨネーズに和えました。ジンが味の決め手です。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする