中華風牛じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

牛切り落とし
100g
ジャガイモ
2個
タマネギ
1/2個(薄くし切り)
輪切り唐辛子
少々
すり下ろし生姜
1片分
すり下ろしにんにく
1片分
大さじ1
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモを一口大に切り、15分くらい下茹でする(茹で上がったら水を切って、お鍋で水分を飛ばしておく)
  2. 2
    フライパンにゴマ油大1を入れ、ニンニク・ショウガ・唐辛子をいれて香りを出す。
  3. 3
    タマネギを透きとおるくらいまで炒めたら、肉を入れ、色が変わるくらいまで炒める。
  4. 4
    酒、砂糖、醤油、オイスターソースを入れ、味をなじませたらジャガイモを投入する。
  5. 5
    フライパンを揺すりながら、味を絡めて炒め煮にしていく。

きっかけ

牛スライスを肉じゃがの要領で煮物にしました。味はインパクトのある中華風です。少し変わった肉じゃが、いかがですか

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする