作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き(新じゃがは皮付き)・にんじん・魚肉ソーセージは乱切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- ジャガイモとにんじんを柔らかくなるまで電子レンジで加熱。
フライパンにサラダ油を少々入れにんにくを弱火で炒める。香りが出たら魚肉ソーセージを入れ焼き目がつくまで炒める。
-
- 3
- 香りが出たら玉ねぎを透明になるまで炒め、ジャガイモ・にんじんを入れさらに炒める。
-
- 4
- ナンプラー・めんつゆを入れ水分が無くなるまで炒めスウィートチリ・塩胡椒で味を調え香菜を入れ和え塩胡椒で味を調える。
-
- 5
- 刻み青ネギを散らしできあがり。
きっかけ
魚肉ソーセージを使ってジャーマンポテト。味付けは相性の良いナンプラーとスウィートチリ。エスニック調で美味しいよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません