魚肉ソーセージのジャーマンポテト レシピ・作り方

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ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
にんにく
1片
タマネギ
1個
にんじん
1/2本
ジャガイモ
3個
めんつゆ
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
スウィートチリ
大さじ2
香菜
小さじ1
塩こしょう
少々
万能ネギ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き(新じゃがは皮付き)・にんじん・魚肉ソーセージは乱切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    ジャガイモとにんじんを柔らかくなるまで電子レンジで加熱。
    フライパンにサラダ油を少々入れにんにくを弱火で炒める。香りが出たら魚肉ソーセージを入れ焼き目がつくまで炒める。
  3. 3
    香りが出たら玉ねぎを透明になるまで炒め、ジャガイモ・にんじんを入れさらに炒める。
  4. 4
    ナンプラー・めんつゆを入れ水分が無くなるまで炒めスウィートチリ・塩胡椒で味を調え香菜を入れ和え塩胡椒で味を調える。
  5. 5
    刻み青ネギを散らしできあがり。

きっかけ

魚肉ソーセージを使ってジャーマンポテト。味付けは相性の良いナンプラーとスウィートチリ。エスニック調で美味しいよ。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

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