材料(2人分)
- シーフードミックス
- 1カップ
- 缶詰のひよこ豆
- 1/2缶
- タマネギ
- 1/4(スライスして水に放つ)
- 白ワイン
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- ○オリーブオイル
- 大さじ2
- ○酢
- 小さじ1
- ○ハチミツ(砂糖でも可)
- 小さじ1
- ○レモン汁
- 大さじ1
- ○塩胡椒
- 適量
- ○バジル
- 適量
- スライスレモン
- 適量
- レタス
- お好みで
作り方
-
- 1
- シーフードミックスを耐熱容器に入れコンソメ・ガーリックパウダーを入れラップして加熱(加熱しすぎない)。
-
- 2
- ひよこ豆・水気を切った玉ねぎを入れ○を加え塩胡椒で味を調える。
-
- 3
- 冷蔵庫でよく冷やし、食べる直前にレタスを加える。
-
- 4
- 皿に盛り、レモン・バジルを飾り出来上がり
きっかけ
電子レンジで作るシーフードマリネ。冷蔵庫で冷やしていただくと美味しいですよ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません