アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードとひよこ豆のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

シーフードミックス
1カップ
缶詰のひよこ豆
1/2缶
タマネギ
1/4(スライスして水に放つ)
白ワイン
大さじ1
コンソメ
小さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1
○オリーブオイル
大さじ2
○酢
小さじ1
○ハチミツ(砂糖でも可)
小さじ1
○レモン汁
大さじ1
○塩胡椒
適量
○バジル
適量
スライスレモン
適量
レタス
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シーフードミックスを耐熱容器に入れコンソメ・ガーリックパウダーを入れラップして加熱(加熱しすぎない)。
  2. 2
    ひよこ豆・水気を切った玉ねぎを入れ○を加え塩胡椒で味を調える。
  3. 3
    冷蔵庫でよく冷やし、食べる直前にレタスを加える。
  4. 4
    皿に盛り、レモン・バジルを飾り出来上がり

きっかけ

電子レンジで作るシーフードマリネ。冷蔵庫で冷やしていただくと美味しいですよ

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする