作り方
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- 1
- 茄子は食べやすい大きさのサイの目切り、水にさらしアクを抜く
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- 2
- フライパンでオリーブオイルを入れ、にんにく・輪切り唐辛子を炒め香りを出す。
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- 3
- 香りが出たら水気を取ったなす・玉ねぎ・ベーコンを入れ炒める。
火が通ったらトマト・ピーマンを入れ軽く和える。
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- 4
- みじん切りのバジル(または乾燥バジル)を入れ、コンソメ・塩胡椒で味を調え白ワインを振り入れ、フタをして蒸し焼きにする。
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- 5
- 皿に盛りパセリ・バジルを添えてできあがり
きっかけ
なすと夏野菜をにんにく風味のオリーブオイルで炒め合わせたイタリアンな一品
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