蕎麦稲荷 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

そば
2人前
※蕎麦つけ汁
200cc分(希釈倍数による
※ごま油
大さじ1
※酢
大さじ1
紅ショウガ
適量
枝豆
適量
ごま油
少々
市販の味付けあげ
10枚

作り方

  1. 1
    ※を合わせておく。
  2. 2
    そばを茹で冷水で締めザルにあけ水切りする。水を切ったら※に合わせる。
    蕎麦をあげに詰める。その上に枝豆と紅生姜をのせる。
  3. 3
    残った汁を稲荷にかけできあがり。

きっかけ

そばでさっぱり稲荷寿司

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする