蕎麦稲荷 レシピ・作り方

蕎麦稲荷
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • そば 2人前
  • ※蕎麦つけ汁 200cc分(希釈倍数による
  • ※ごま油 大さじ1
  • ※酢 大さじ1
  • 紅ショウガ 適量
  • 枝豆 適量
  • ごま油 少々
  • 市販の味付けあげ 10枚

作り方

  1. 1 ※を合わせておく。
  2. 2 そばを茹で冷水で締めザルにあけ水切りする。水を切ったら※に合わせる。
    蕎麦をあげに詰める。その上に枝豆と紅生姜をのせる。
  3. 3 残った汁を稲荷にかけできあがり。

きっかけ

そばでさっぱり稲荷寿司

  • レシピID:1200005797
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
いなり寿司
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る