ツナとズッキーニのトマトソースパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、ズッキーニは1センチくらいの厚さの半月切りにします。
ニンニクは芯を取って薄くスライスにします。
鷹の爪のタネは抜いておきます。
-
- 2
- 深めのフライパンか鍋にオリーブオイルタネを取った鷹の爪、スライスしたニンニクを入れ弱火で焦げないように炒めます。
辛さの苦手な人はここで鷹の爪を取りだします。
-
- 3
-
- 香りがたってきたら、ズッキーニ、玉ねぎを加え炒め合わせます。油を切ったツナ、トマト缶、水、コンソメ、塩、砂糖も加えトマトをへらでつぶしながら強火で
2/3の量になるまで煮詰めます。
-
- 4
-
- 《パスタを茹でる》
26センチ以上深めのフライパンに大さじ1の塩を入れたっぷり湯を沸かし、パスタを茹でます。
茹であがったらソースの中にパスタを入れる。
※表示時間より1分少な目
-
- 5
-
- ソースとパスタがよく混ざった粗引き胡椒少々をふりらお皿にもり付け粉チーズをふりかける
※塩分が足りないときは茹で汁を足して調節します。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト系パスタ
- 料理名
-
ツナとズッキーニのトマトソースパスタ