材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ねぎ
- 3cm
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りにする。ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 中華鍋にサラダ油を入れて強火にかける。ねぎを入れて炒める。
-
- 3
- ねぎの香りが出てきたらきゅうりを入れてさっと炒める。きゅうりがしんなりしてきたら塩を入れて炒め合わせれば出来上がり。
おいしくなるコツ
生で食べるには固い、大きく育ちすぎたきゅうりもこの方法だとおいしく食べられます。
太いきゅうりの場合は皮を剥き、中の種の部分を取り除いてから炒めると食べやすいです。
きっかけ
大きめのきゅうりをもらったので炒めてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません