作り方
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- 1
- 豆腐はしっかりと水切りしておく。
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- 2
- ひじきを水でもどしておく。
たまねぎをみじん切りにする。
ひき肉に醤油をいれ、粘りがでてくるまでしっかりと混ぜる。
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- 3
- 水切りした豆腐、ひじき、たまねぎ、ひき肉をあわせる。
豆腐の固まりがなくなるまで、しっかりとこねる。
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- 4
- 大きめのスプーンで生地をすくって、パン粉の上に直接のせる。
上からもパン粉をかけて、成形する。
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- 5
- ※
豆腐の水分?でパン粉がつきます。
生地がやわらかいので、つみれを作るように成形するか、手で包み込むようにする。
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- 6
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- フライパンにサラダ油を少し多めにいれて、揚げ焼きにしていく。
※油が少ないとコロッケの側面に色がつきにくいので、ときどきフライパンをまわして、油が側面にもまわるようにする。
きっかけ
コロッケをつくるのに、ジャガイモをふかすのが面倒だったので
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