アプリで広告非表示を体験しよう

いもちく【長芋竹輪】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
香ばしく焼いた竹輪の中に長芋のしゃきしゃき♪
酒のあてや箸休めに。

材料(2人分)

長芋
5センチぐらい(50グラムぐらい)
竹輪
2本
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
適量(小さじ1ぐらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は輪切りで4等分。長芋は長さを半分に切り、4等分する。
  2. 2
    竹輪の穴に長芋を詰める。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを熱し、2をころころ炒める。表面に軽く焼き色が付いたらしょうゆを垂らし、全体にからめたら完成!

おいしくなるコツ

マヨネーズは調味料と同時に油の代わりとして使います。竹輪が香ばしく照りよく仕上がります。

きっかけ

ちゃちゃっと作る酒のあて。長芋のしゃきしゃきが好きなので。

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋竹輪焼き

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする