インスタントでトマトチーズラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(乾麺)
- 1袋
- 水
- 250cc~300cc
- トマトジュース(無塩)
- 180cc
- レタス
- 1枚
- 粗引き黒胡椒
- 少々
- シュレッドチーズ ひとつまみ
- 30g
- シメジ
- 1/3房
- ベーコン
- 1枚
作り方
-
- 1
- シメジをほぐし、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
オリーブオイル大さじ1/2(分量外)をフライパンに入れ熱し炒めます。
-
- 2
-
- 小鍋に水を入れ火にかけます。
沸騰したら乾麺を入れ1分煮ます。麺をほぐしトマトジュースと
付属の粉末スープ、炒めた1を加え煮ます。
※袋の表示時間になるまで
-
- 3
-
- ラーメン鉢にちぎったレタスを敷き、スープを少し残してラーメンをもりつけます。
チーズをのせその上から残しておいたスープを注ぎ、黒胡椒をふりかけます。
おいしくなるコツ
乾麺は塩味を使いました。
火にかけている時間は袋に書いてある時間にします。
きっかけ
乾麺をアレンジしてみました。
トマトジュース+水で袋に書いてある表示水分量にしてください。