夏においしい♪枝豆たっぷりのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 唐辛子
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- エリンギ
- 1本
- 枝豆
- 15個分
- 塩、こしょう
- 少々
- ブイヨン
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- パスタを塩(大さじ1)を入れた鍋で所定時間茹でる。
フライパンでオリーブ油を熱し、半分に切ったにんにく、唐辛子を入れ香りが出たら、ベーコン、エリンギを加えじっくり炒める。
-
- 2
- 枝豆を茹で、殻をむき、加え、塩、こしょう、ブイヨンで味をととのえる。パスタと混ぜ、器に盛る。
おいしくなるコツ
枝豆とパスタを一緒に茹でれば、より簡単。他に、キャベツ、玉ねぎ、にんじんなどお好みの野菜を加えてもおいしい。
きっかけ
ペペロンチーノをどうしても食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません