夏においしい♪枝豆たっぷりのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんけん00
ペペロンチーノに旬の枝豆をたっぷり♪ベーコンとエリンギの旨みでおいしい♪

材料(1人分)

パスタ
1人前
オリーブ油
大さじ1
にんにく
1片
唐辛子
1個
ベーコン
1枚
エリンギ
1本
枝豆
15個分
塩、こしょう
少々
ブイヨン
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    パスタを塩(大さじ1)を入れた鍋で所定時間茹でる。
    フライパンでオリーブ油を熱し、半分に切ったにんにく、唐辛子を入れ香りが出たら、ベーコン、エリンギを加えじっくり炒める。
  2. 2
    枝豆を茹で、殻をむき、加え、塩、こしょう、ブイヨンで味をととのえる。パスタと混ぜ、器に盛る。

おいしくなるコツ

枝豆とパスタを一緒に茹でれば、より簡単。他に、キャベツ、玉ねぎ、にんじんなどお好みの野菜を加えてもおいしい。

きっかけ

ペペロンチーノをどうしても食べたくて!

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン 簡単 野菜たっぷり 茹でるだけ
料理名
枝豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

けんけん00 お料理は手軽に楽しく!そしてもちろんおいしく! 短時間調理でおいしくを心がけています♪ 毎日一生懸命は作れませんが、美味しい!といわれるのが何よりの喜び♪ 少しでも健康で美しく!と日々すごしています。最近は介護生活をしています。http://kenken00000.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする