フレンチ☆鯛のポワレ ~ラタトゥイユ添え~ レシピ・作り方

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Anelavivi
フレンチレストランの定番お魚メニュー☆
外はカリカリ、中はふっくら♪
ちょっと手を加えるだけで、お家でも簡単にできます!

材料(2人分)

鯛の切り身
2切れ
小麦粉
大さじ1
塩こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
添え野菜(ラタトゥイユなど)
適量

作り方

  1. 1
    魚に塩コショウをします。
  2. 2
    焼く前に薄力粉をまぶし,
    2、3カ所に切れ目を入れます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、中火で全面をじっくり焦げ目をつけながら焼いていきます。そして仕上げにバターを落とし全体にからめます。
  4. 4
    野菜などを添えて、できああり!

おいしくなるコツ

バターで焼くと焦げやすく、またカロリーも高くなるので、焼くときはオリーブオイルを使用しました。最後に香りと味付けでバターを少し落とし、風味をつけます。

きっかけ

ちょっとおしゃれなディナーを作りたくって、フレンチっぽく簡単に作ってみました(*^^*)

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理
関連キーワード
フレンチ 簡単 おいしい おしゃれ
料理名
鯛のポワレ

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

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