アプリで広告非表示を体験しよう

サクサクで柔らかいピリ辛ロースとんかつ(@@) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
サクサクでジューシーなトンカツです。どのお家でも必ず作られる定番メニューですが、我が家はソースが決め手です☆

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
小麦粉
適量
とき卵
適量
パン粉
適量
キャベツ
1/4個
とんかつソース or どろソース
お好みで
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロース肉に包丁で切れ目を数か所入れて柔らかくおきます。そして塩こしょうをします。
  2. 2
    小麦粉をまぶします。
  3. 3
    溶き卵をまぶします。
  4. 4
    パン粉をまぶします。サクサクがお好みでしたら、生パン粉をお使いください。
  5. 5
    油で揚げます。
    肉厚のものは中までしっかりと火が通るまで、そして焦げないように揚げて下さい。
  6. 6
    付け合わせはやっぱりキャベツの千切り♪
  7. 7
    そして我が家は何といってもこのソース!
    オリバーのどろソースです!ピリッとスパイシーでやめられません(><)とんかつソースに混ぜてオリジナルピリ辛ソースです。

おいしくなるコツ

塩は直前に振ってください。塩をしてから長時間置くと肉汁が出てお肉が固くなります。

きっかけ

美味しいサクサクのできたてとんかつをお家で作りました。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
とんかつ ロース どろソース 和食
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする