アプーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
赫足の弟子
塩とごま油、ツナの旨味だけのシンプル味♪
手長族のスクラッチメン・アプー(海鳴り)を意識して作りました

材料(1人分)

豆苗
一掴み
ツナ
大さじ2
パプリカ(赤)
1/16個
一つまみ
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    野菜を適当に切って、汁気を切ったツナと調味料で和えるだけ!
    超簡単^^

おいしくなるコツ

ツナがいい味出すので、塩分は控えめに^^

きっかけ

簡単に中華風な一品を♪

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
豆苗 ツナ ごま油 簡単
料理名
豆苗とツナの中華風サラダ

このレシピを作ったユーザ

赫足の弟子 こんにちは、赤足のゼフの弟子(カツオ)です 魚料理と惣菜・つまみ(最近はちょっとイタリアンも)を得意としています^^ 海上レストランBARATIEのメニューを少しずつ増やしていきたいです どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする