材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- にんにく
- 2カケ
- バター
- 15g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2~1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- にんにくはスライスして、ようじなどを使って芯を取り除く。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、弱火で加熱する。
バターが溶けてきたら、にんにくを入れ、焼き色がつくまで加熱する。
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- 3
- 2にごはんを入れ、全体に油がなじむように中火で炒める。
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- 4
- コンソメ顆粒を加える。
味見をしながら、量はお好みで調整して下さい。
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- 5
- フライパンの鍋肌にしょうゆをまわし入れ、全体に混ぜる。
しょうゆも味見をしながら、量を調整して下さいネ。
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- 6
- 塩、ブラックペッパーで味を整えたら、出来上がりです♪
きっかけ
ハヤシライスをちょっとアレンジしたくて、作ってみました。
(写真はハヤシライスです)