ガーリックライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはスライスして、ようじなどを使って芯を取り除く。
-
2
フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、弱火で加熱する。
バターが溶けてきたら、にんにくを入れ、焼き色がつくまで加熱する。 - 3 2にごはんを入れ、全体に油がなじむように中火で炒める。
-
4
コンソメ顆粒を加える。
味見をしながら、量はお好みで調整して下さい。 -
5
フライパンの鍋肌にしょうゆをまわし入れ、全体に混ぜる。
しょうゆも味見をしながら、量を調整して下さいネ。 - 6 塩、ブラックペッパーで味を整えたら、出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ガーリックライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082012/09/06 08:31冷凍ご飯をレンジで温めて使いました。
ガーリックとバターの味が活きていました。
(写真はハヤシライスです)