ガーリックライス レシピ・作り方

ガーリックライス
♪ルンルン♪♪
♪ルンルン♪♪
カレーやハヤシライス☆お肉料理にど~ぞ♪
(写真はハヤシライスです)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライスして、ようじなどを使って芯を取り除く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、弱火で加熱する。
    バターが溶けてきたら、にんにくを入れ、焼き色がつくまで加熱する。
  3. 3 2にごはんを入れ、全体に油がなじむように中火で炒める。
  4. 4 コンソメ顆粒を加える。
    味見をしながら、量はお好みで調整して下さい。
  5. 5 フライパンの鍋肌にしょうゆをまわし入れ、全体に混ぜる。
    しょうゆも味見をしながら、量を調整して下さいネ。
  6. 6 塩、ブラックペッパーで味を整えたら、出来上がりです♪

きっかけ

ハヤシライスをちょっとアレンジしたくて、作ってみました。

  • レシピID:1200005279
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ガーリックライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2012/09/06 08:31
    ガーリックライス
    冷凍ご飯をレンジで温めて使いました。
    ガーリックとバターの味が活きていました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る