圧力鍋でとろとろ♪豚の角煮!わずか30分で完成! レシピ・作り方

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けんけん00
豚肉を下茹でしただけでもおいしい♪そこに味をつけて、大根と一緒に煮ました。とろとろの角煮の完成!

材料(4人分)

豚肉(バラでももも肉でも)
500g
ねぎ(青い部分)
1本分
大根
半分
100ml
みりん
100ml
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
しょうが(薄切り)
1片

作り方

  1. 1
    圧力鍋に豚肉を入れ、かぶる程度に水とねぎの青い部分を入れ、加熱。蒸気が上がったら15分加熱し、自然冷却。
  2. 2
    ふたを空け、水を切り、調味料と大根を加え加熱。蒸気が上がったら10分加熱し、自然冷却。
  3. 3
    器に盛り、お好みでからし、かいわれ大根を添えて。
    *煮汁にゆで卵を一晩漬けると味玉の完成!

おいしくなるコツ

圧力鍋によって、加熱時間、水の量を調整してください。使っているのは、ドイツWMF社製であまり蒸気が逃げないタイプです。蒸気が出るタイプには水を追加してください。

きっかけ

とろとろのお肉が食べたくて。豪州産の豚肉もとろとろになります。一緒に大根、卵も入れて。

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
関連キーワード
和食 簡単 圧力鍋 角煮
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

けんけん00 お料理は手軽に楽しく!そしてもちろんおいしく! 短時間調理でおいしくを心がけています♪ 毎日一生懸命は作れませんが、美味しい!といわれるのが何よりの喜び♪ 少しでも健康で美しく!と日々すごしています。最近は介護生活をしています。http://kenken00000.hatenablog.com/

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