アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の簡単白和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなぱん!
私はこちらの麹味噌を、よく料理に使います。とてもお気に入りです♪

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
こんにゃく
適当
ほうれん草
好きなだけ
★麹味噌
60g
★砂糖
30g
★みりん
大さじ2
★しょう油(薄口)
大さじ1
★味の素
少々
★すりゴマ
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はしっかり水切りしておく。
  2. 2
    こんにゃく、ほうれん草は別々でサッと湯通しし、絞って小さく切ります。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせ、水切りした豆腐を握りつぶす感じで投入!2も加えよく合えて完成!

おいしくなるコツ

豆腐やほうれん草などの、水気をよく切っておく方がちゃんとできます。

きっかけ

自分で作るしらあえが好きで、久しぶりに思い出したので作りました。

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ヘルシー 簡単 付き出し マクロビ
料理名
豆腐の簡単白和え♪

このレシピを作ったユーザ

はなぱん! はじめまして、作って人に食べさせるのが好きで、よく拝見させて頂いてます。オリジナルも頑張って投稿してみたいと思います(^□^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする