材料(3人分)
- 鰹切り身
- 9枚
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ1
- ★コチュジャン
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★生姜すりおろし
- 少々
- 水菜
- 100g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1/4
- ごま油
- 大さじ1
- 煎りゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは繊維に垂直に薄切りします。
水菜は5センチに切り分けます。
それぞれ水煮さらしたらざるに上げしっかり水気を切ります。
胡麻、ゴマ油、塩をふりよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- (砂糖、コチュジャン、酢、醤油、ゴマ油。生姜)★をよく混ぜ合わせタレを作ります。
鰹の切身とタレをなじませます。
-
- 3
- お皿にトマト、1の野菜、をもり、その上に2の鰹をのせます。
おいしくなるコツ
野菜からは水分がでるので、塩、ごま油とは食べる前にあえます。
きっかけ
鰹を新しい食べ方にしてみました
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