本格的メキシカン☆フレッシュサルサソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト
- 2個
- たまねぎ
- 1/2個
- コリアンダー
- 1束
- にんにく (ガーリックパウダー)
- 1/4片
- レモン果汁
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- コリアンダーは我が家で栽培☆左の緑がコリアンダー(パクチー)です。
-
- 2
-
- たまねぎはみじん切りにして水にしばらくさらしておいてください。
※今回は新たまねぎを使いました。
-
- 3
-
- トマト、コリアンダーも細かくカットし、水をよく切ったたまねぎをボウルに入れます。
-
- 4
-
- そこにタバスコ、レモン果汁、塩・こしょうをお好みの量で入れます。
-
- 5
-
- 良く混ぜ合わせてできあがり!
-
- 6
-
- 瓶詰めではよく市販で売られておりますが、フレッシュなのであまり日持ちはしませんので早めにお召し上がりください☆
おいしくなるコツ
できあがったら、2時間ほど冷蔵庫で冷やしますと、さらにおいしくなります。
メキシカン料理以外にも、コーンチップス(トルティーヤチップス)につけてビールのおつまみにもなります。
きっかけ
材料さえあれば、お家でも簡単にできるんです!
カリフォルニアのレストランでよく食べました。