材料(2人分)
- セロリ
- 2本
- 塩昆布
- ひとつかみ
- 旨味調味料
- 一振り
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- ラー油
- 1~2滴
作り方
-
- 1
- セロリは筋を取り斜めに薄切りにします
-
- 2
- ラー油以外の材料を全部ボウルに入れ混ぜあわせます
最後にラー油(食べるラー油や一味などでもOK)をサクッと和えて出来上がり♪
-
- 3
-
- ごま油と塩昆布がスゥ~パーー旨い!!
「ん~~~スーーパーー★」
おいしくなるコツ
薄めに面を大きく切ったほうが味が良く馴染みます
きっかけ
塩キャベツが大好きです^^
セロリでもおいしいかな?と思い作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩はお好みで入れて味の調節をしてください!