材料(2~4人分)
- チキン手羽元
- 6本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- キャベツ
- 1/4玉
- カットトマト缶詰
- 1缶
- 水
- 水煮缶分
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ固形
- 1個
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 塩コショウをした手羽もとの表面に焼き色がつくまでフライパンで焼きます。
あとで煮込むのでこの段階で中まで火を通さなくてもいいです。
-
- 2
-
- 鍋に刻んだニンニクとオリーブオイル玉ねぎ薄切りを入れて炒めます。
-
- 3
-
- 手順2に手順2を加え炒めます。
-
- 4
-
- 手順3に人参薄切り、カットトマトとコンソメ固形を加え、カットトマトの缶に水をフルに入れたものを加え20分煮込みます。
-
- 5
-
- 手順4に適当にカットしたキャベツを加えさらに10分煮込み塩コショウで味の調整をし出来上がり。
おいしくなるコツ
シメジやマッシュルームなどキノコ類を入れてもいいと思います。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません