にんにくの芽☆食べラー和え レシピ・作り方

にんにくの芽☆食べラー和え
  • 5分以内
YAMAT☆
YAMAT☆
元気もりもり和え物。
にんにくの芽の香り+食べるラー油で食欲も飲欲(?)も湧くんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は塩一つまみ(分量外)を入れた熱湯でさっと茹でる(こつ参照)。
  2. 2 水にさらして食べやすく切る。皿に盛って、かつお節と食べるラー油をトッピングする。お好きな量のしょうゆをかけて召し上がれ!

きっかけ

食べるラー油に含まれる薬味とにんにくの芽の相性がいいと思ったので。

おいしくなるコツ

手順1。茹で時間は30秒ぐらいで十分です。茹ですぎると、しゃきしゃき感もビタミン類も失われてしまうので注意。

  • レシピID:1200004921
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
にんにくの芽の和え物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る