にんにくの芽☆食べラー和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
にんにくの芽は塩一つまみ(分量外)を入れた熱湯でさっと茹でる(こつ参照)。
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2
水にさらして食べやすく切る。皿に盛って、かつお節と食べるラー油をトッピングする。お好きな量のしょうゆをかけて召し上がれ!
きっかけ
食べるラー油に含まれる薬味とにんにくの芽の相性がいいと思ったので。
おいしくなるコツ
手順1。茹で時間は30秒ぐらいで十分です。茹ですぎると、しゃきしゃき感もビタミン類も失われてしまうので注意。
- レシピID:1200004921
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- にんにくの芽の和え物
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にんにくの芽の香り+食べるラー油で食欲も飲欲(?)も湧くんです♪