材料(2人分)
- 卵
- 2個
- お麩
- 10個程度
- シイタケ
- 5枚
- コーン缶詰
- 1缶
- だしの素☆
- 小さじ1
- コーンの汁☆
- 1缶分
- 塩コショウ☆
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵と調味料☆を入れかきまぜその中にお麩を加えお麩がひたひたに吸収するまで待ちます。
-
- 2
-
- シイタケを細切りにして炒めます。シイタケに火が通ったら手順1のお麩のみを加えお麩に焼き目を付けます。
-
- 3
- 手順1の調味料☆を合わせた卵を加え入り卵風に焼いていきます。塩コショウで味の調整をして出来上がりです。
おいしくなるコツ
お麩に卵と調味料をよく吸わせて焼くことがポイントです!
きっかけ
定番な卵焼きをお麩でアレンジ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません