お麩deジューシー入り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
卯月@uzuki
卵とコーンの汁をたっぷり吸ったお麩がとってもおいしいですよ!

材料(2人分)

2個
お麩
10個程度
シイタケ
5枚
コーン缶詰
1缶
だしの素☆
小さじ1
コーンの汁☆
1缶分
塩コショウ☆
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と調味料☆を入れかきまぜその中にお麩を加えお麩がひたひたに吸収するまで待ちます。
  2. 2
    シイタケを細切りにして炒めます。シイタケに火が通ったら手順1のお麩のみを加えお麩に焼き目を付けます。
  3. 3
    手順1の調味料☆を合わせた卵を加え入り卵風に焼いていきます。塩コショウで味の調整をして出来上がりです。

おいしくなるコツ

お麩に卵と調味料をよく吸わせて焼くことがポイントです!

きっかけ

定番な卵焼きをお麩でアレンジ!

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
たまご お麩 シイタケ コーン
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

卯月@uzuki 健康的に暮らしたい!という思いからなるべく手料理で食生活を送りたく、がんばって日々お料理してます。気まぐれなのでたまには外食が続くときもありますが数多くレシピ投稿できるよう努力します。皆様よろしくお願いします~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする