アプリで広告非表示を体験しよう

はまぐりの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずちゃん1243
潮の香りがします。

材料(1人分)

はまぐり(砂抜きしたもの)
1パック
50cc
刻みネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に砂抜きしたはまぐりを入れて、酒を振り入れ、蓋をして火をつける。
  2. 2
    貝の殻が開くまでしばらく蒸し煮にする。
  3. 3
    器に盛りネギを散らす。

おいしくなるコツ

ハマグリ自体に塩味がついているので、あえて調味料はいりません。

きっかけ

はまぐりが手に入ったのでおつまみに酒蒸しを作りました。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
はまぐり
料理名
はまぐりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする