作り方
-
- 1
-
- 豚バラは3,4cm角にカットしておきます。
玉ねぎ、青じそ、にんにく、生姜はみじん切りにします。
-
- 2
-
- 全ての材料をボウルに入れてよくかき混ぜます。
-
- 3
-
- カットした豚バラ肉を入れ全体によくタレをなじませます。
-
- 4
-
- ナイロン袋に入れ、一晩寝かせます。当日の場合は、3時間以上はおいてください。
-
- 5
-
- オーブンに入れ180℃で30分焼きます。
途中、裏返して両面を焼きます。
-
- 6
-
- お肉をスライスし、盛り付けてできあがり。
おいしくなるコツ
一晩漬けこむことで、味がしみ込みよりおいしくなります。
きっかけ
豚バラブロックが安売りをしていたので、つい…