簡単☆柔らかチャーシュー レシピ・作り方

簡単☆柔らかチャーシュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
Anelavivi
Anelavivi
簡単にできるジューシーな柔らかいチャーシューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは3,4cm角にカットしておきます。
    玉ねぎ、青じそ、にんにく、生姜はみじん切りにします。
  2. 2 全ての材料をボウルに入れてよくかき混ぜます。
  3. 3 カットした豚バラ肉を入れ全体によくタレをなじませます。
  4. 4 ナイロン袋に入れ、一晩寝かせます。当日の場合は、3時間以上はおいてください。
  5. 5 オーブンに入れ180℃で30分焼きます。
    途中、裏返して両面を焼きます。
  6. 6 お肉をスライスし、盛り付けてできあがり。

きっかけ

豚バラブロックが安売りをしていたので、つい…

おいしくなるコツ

一晩漬けこむことで、味がしみ込みよりおいしくなります。

  • レシピID:1200004821
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 チャーシュー 簡単 中華
料理名
チャーシュー
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • nana4787
    nana4787
    2018/10/24 12:43
    簡単☆柔らかチャーシュー
    簡単に美味しくできました☆あっという間になくなったのでまた作ります(^^)
  • pesogin
    pesogin
    2017/02/23 19:57
    簡単☆柔らかチャーシュー
    ノンフライヤーで焼いてみました。
    ちょっと焼き過ぎてしまいましたが甘めの味付けで美味しかったです( ^ω^ )
  • もっちり猫
    もっちり猫
    2017/02/22 04:07
    簡単☆柔らかチャーシュー
    お弁当に入れました♪生姜を入れすぎて生姜焼きっぽくなってしまったので次はもう少し分量を調整します(^^;素敵なレシピありがとうございました( ´ ▽ ` )
  • Ashly Gyogyon
    Ashly Gyogyon
    2012/04/03 20:57
    簡単☆柔らかチャーシュー
    時間はかけても手間はかからない。
    簡単レシピでも、おいしい。
    本格的なチャーシューが、このなまくら主婦にもできました。
    おいしいレシピをごっつぁんです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る