アプリで広告非表示を体験しよう

小エビの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinai8685
簡単に美味しいおつまみが♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小エビ
1パック
塩コショウ
適量
片栗粉&小麦粉
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小エビは、キッチンペーパーでよーく水気を拭き取ります。
  2. 2
    小エビ全体に塩コショウをしっかりします。
  3. 3
    小麦粉と片栗粉をまぜたものを全体にまぶします。
  4. 4
    揚げ油(分量外)で揚げていきます。
    160度くらいの温度で、5~6分揚げ、最後に温度を上げて、180~190度くらいでカラッと仕上げます。
  5. 5
    お好みで、塩やレモン汁を振って召し上がれ♪

きっかけ

居酒屋で食べた美味しい小えびの唐揚げをおうちでも♪

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のエビ小エビ
関連キーワード
居酒屋 簡単 おつまみ えび
料理名
小えびの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

jinai8685 美味しいもの大好きな暇人ママです。 ただの趣味でレシピ紹介させてもらってます(^O^) 安売り食材買いだめして料理作ってますので、かなりの庶民派レシピですw

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/07 20:14
青のりがあまっていたので入れて作りました。 ビールに合いますね! 美味しかったです(^-^)/
ミタ フーコ
青のり入り、おいしそうですね(#^.^#)今度試してみます☆レポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする