ポルチーニのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

ポルチーニのクリームパスタ♪
♪ルンルン♪♪
♪ルンルン♪♪
ポルチーニとバターがとってもいい香りです♪
簡単で美味しいレシピなので、
お勧めですよ(。→‿◕。)ゞ♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥ポルチーニをお湯に約30分ひたしておく。
  2. 2 ポルチーニの水を切り、ざく切りにする。
    (戻し汁も使うので捨てないでくださいね)
  3. 3 エリンギは薄切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、加熱する。
    バターが溶けたら、ポルチーニとエリンギを加えて、炒める。
  5. 5 全体に油がまわったら、白ワインを加えて、アルコールを飛ばす。
  6. 6 5にポルチーニの戻し汁と生クリームを加えて、沸騰させる。
  7. 7 アルデンテに茹でたパスタを6に加えたら、塩・ブラックペッパーで味を整える。
    お好みで粉チーズをプラスしてくださいね♪

きっかけ

ポルチーニのパスタが食べたかったので作ってみました♪

  • レシピID:1200004705
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ポルチーニ茸 クリームパスタ 生クリーム パスタ
料理名
クリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る