ポルチーニのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
乾燥ポルチーニをお湯に約30分ひたしておく。
-
2
ポルチーニの水を切り、ざく切りにする。
(戻し汁も使うので捨てないでくださいね) - 3 エリンギは薄切りにする。
-
4
フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、加熱する。
バターが溶けたら、ポルチーニとエリンギを加えて、炒める。 - 5 全体に油がまわったら、白ワインを加えて、アルコールを飛ばす。
-
6
5にポルチーニの戻し汁と生クリームを加えて、沸騰させる。
-
7
アルデンテに茹でたパスタを6に加えたら、塩・ブラックペッパーで味を整える。
お好みで粉チーズをプラスしてくださいね♪
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいレシピなので、
お勧めですよ(。→‿◕。)ゞ♡