アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぐはぐ0305
かぼちゃと豆乳を使ったパウンドケーキです。

材料(4人分)

ホットケーキミックス
150g
かぼちゃ(皮付き)正味
150g
無塩マーガリン(バター)
60g
砂糖
30g
豆乳
70cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを洗いラップに包み、レンジで6分加熱し、皮付きのまま潰す。
  2. 2
    ボウルにマーガリン(バター)と砂糖を入れてクリーム状になるまで混ぜる。
  3. 3
    2に1のかぼちゃを入れて混ぜ、さらに豆乳を入れて混ぜる。
  4. 4
    3にホットケーキミックスを入れてゴムベラで混ぜる。
  5. 5
    牛乳パックで作った型に生地を入れて180度に予熱したオーブンで40分位焼く。
  6. 6
    竹串を刺して生の生地が付かなければ出来上がり。

おいしくなるコツ

豆乳を使っていますが、牛乳を使ってもかまいません。 かぼちゃは皮付きで使ってますが、皮が気になる方は皮をむいて黄色の部分だけ使ってもかまいません。

きっかけ

娘に頼まれバレンタインとホワイトデー用にかぼちゃのケーキを作りました。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
バレンタインのケーキ
料理名
かぼちゃのパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

はぐはぐ0305 2024.07.01から、かずちゃん1243⇒はぐはぐ0305にニックネームを変えさせていただきます。 皆さん、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする