甘辛豚バラ炒め卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●◎マリィ◎●
甘辛く、親子丼のような味付けです。
ご飯が進みますよ♪

材料(3~4人分)

豚バラ肉
250g
玉ねぎ
1個
えのき
1袋
たまご
2個
○醤油
大さじ3
○みりん
大さじ2
○砂糖
大さじ1.5
○顆粒かつおだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大、玉ねぎは千切り、えのきは2センチに切る。
  2. 2
    フライパン中火で玉ねぎを炒め、しんなりしたらえのきを加え、えのきもしんなりしたら豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら○の調味料を全て加え、弱火~弱めの中火で煮込む。
  4. 4
    煮汁が少なくなってきたら溶き卵を加えて、卵がお好みの加減になったら火を止めてすぐお皿に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

私は玉ねぎが嫌いなので千切りですが、お好みでくし切りでもよいと思います。 火加減に気をつけて、焦がしたり煮詰めすぎないように気をつけて下さい。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で大好きな甘辛味に仕上げました♪

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉
料理名
豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

●◎マリィ◎● 現在パソコンが使えない環境のため、いただいたレポートの承認が遅れております。 申し訳ございませんが、ご理解のほど宜しくお願いいたします…m(_)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする