材料(3~4人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- えのき
- 1袋
- たまご
- 2個
- ○醤油
- 大さじ3
- ○みりん
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1.5
- ○顆粒かつおだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大、玉ねぎは千切り、えのきは2センチに切る。
-
- 2
- フライパン中火で玉ねぎを炒め、しんなりしたらえのきを加え、えのきもしんなりしたら豚肉を入れて炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら○の調味料を全て加え、弱火~弱めの中火で煮込む。
-
- 4
- 煮汁が少なくなってきたら溶き卵を加えて、卵がお好みの加減になったら火を止めてすぐお皿に盛り付け完成。
おいしくなるコツ
私は玉ねぎが嫌いなので千切りですが、お好みでくし切りでもよいと思います。
火加減に気をつけて、焦がしたり煮詰めすぎないように気をつけて下さい。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で大好きな甘辛味に仕上げました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進みますよ♪