ドライトマト&ほうれん草&チーズたっぷりのキッシュ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- タルト生地を作ります。
バターを常温に戻しておき、強力粉、薄力粉をボウルに入れ、バターと混ぜてカードで混ぜ合わせる。
さらに手ですり合わせ、真中に水と塩を入れ生地をまとめます。
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- 2
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- 生地を丸くして、ボウルにラップをして、冷蔵庫で3時間寝させます。
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- 3
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- 冷蔵庫で寝させると、これくらいに膨らみます。
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- 4
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- 休ませた生地を2~3cmに伸ばし、型に敷きます。
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- 5
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- 型にはめ、生地が縮むので、端は型ちょうどに切るのでなく、少し残して冷蔵庫で30分休ませます。
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- 6
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- 休ませた生地を焼きます。
生地の上に紙を敷き、重石をのせ、180度で30分程焼きます。その後、重石を取り、さらに5分ほど焼きます。
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- 7
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- 次に中の具材を作ります。
玉ねぎ、ほうれん草、ドライトマト、ベーコンを細かく切り、フライパンにオリーブオイル、塩コショウを入れて炒めます。
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- 8
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- 別のボウルに卵、牛乳、生クリーム、パルメザンチーズを混ぜ合わせておきます。
手順7の具材を生地に敷き詰め、混ぜ合わせたクリームを生地に流し込み、最後にオリーブをのせます。
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- 9
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- オーブンに入れ、180度で40分くらい焼きます。
焼きあがったら、冷めないうちに型からはずし、できあがり。
おいしくなるコツ
タルト生地をサクサクに仕上げるのと、生地にお野菜をたっぷり入れると、食べた時の食感がたまりません!
きっかけ
友達がランチにご馳走してくれて、私も真似して作りたくなりました♡
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