せりと大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
寒い日はみそ汁が一番
みんながつくった数 1

材料(4人分)

せり
1/2束
だいこん
150g
味噌
大3
700ml
ほんだし
小1

作り方

  1. 1
    セリは粗みじん切り、だいこんは格子木切りにする。
  2. 2
    鍋に水とほんだしを入れ火にかけ煮立ったら、せりとだいこんを入れ火を通す。火が通ったら、みそを溶き一煮立ちさせる。
  3. 3
    火を止めお椀によそって出来上がり。

きっかけ

夕飯

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/20 14:30
せりの香り、大好きです☆温まりました~^^vごちそうさまでした☆
へんてこぽこりんママ
みそ汁のおいしい季節になってきましたよね。レポート有難うございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする