離乳食に!里芋の白和え風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
里芋にねばりがあるので、ベビーも食べやすいです。

材料(1人分)

里芋
1/2
豆腐
20g
すりごま、醤油
少々

作り方

  1. 1
    里芋は柔らかくなるまで煮て潰す。豆腐と合わせて、すりごま、醤油を少々入れて混ぜたらできあがり!

きっかけ

里芋にねばりがあるので、ベビーも食べやすいです。

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする