材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 赤、黄パプリカ
- 各1/4
- にんにくの芽
- 8本
- 豚肉
- 100g
- ■塩
- 小さ1/3
- ■片栗粉、酒
- 各小さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 肉は■の下味をつけておく。にんにくはスライス、パプリカは千切り、にんにくの芽は食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、にんにくスライスを入れる。香りが出てきたら肉を炒める。火が通ったら野菜を加えて、さっと炒める。塩、胡椒で味付けして、ごま油を回しかけたらできあがり。
きっかけ
パプリカ、ピーマン、にんにくの芽、もやし、野菜たっぷりのもやし炒めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません