アプリで広告非表示を体験しよう

カラフルもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
パプリカ、ピーマン、にんにくの芽、もやし、野菜たっぷりのもやし炒めです。

材料(2人分)

もやし
1袋
赤、黄パプリカ
各1/4
にんにくの芽
8本
豚肉
100g
■塩
小さ1/3
■片栗粉、酒
各小さじ1
にんにく
1かけ
小さじ1/2
胡椒
少々
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は■の下味をつけておく。にんにくはスライス、パプリカは千切り、にんにくの芽は食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんにくスライスを入れる。香りが出てきたら肉を炒める。火が通ったら野菜を加えて、さっと炒める。塩、胡椒で味付けして、ごま油を回しかけたらできあがり。

きっかけ

パプリカ、ピーマン、にんにくの芽、もやし、野菜たっぷりのもやし炒めです。

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする